|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/03/2023 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Autoria: |
BORGES, I.; MORAIS, O. R. de; FERNANDES, L. H.; GOMES, M. G. T. |
Afiliação: |
IRAN BORGES; OCTÁVIO ROSSI DE MORAIS; LUÍS HENRIQUE FERNANDES; MÁRCIO GIANORDOLI TEIXEIRA GOMES. |
Título: |
Sistemas de produção de ovinos de corte nas Regiões Centro-Oeste e Sudeste. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. 17 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ovinocultura já se destaca no agronegócio nacional há algum tempo e, portanto, tem merecido atenção seja no âmbito acadêmico (pesquisa, ensino e extensão), nas propriedades rurais, nas cooperativas ou nas associações de produtores. Apesar de muito controversos, os indicativos econômicos demonstram que a atividade está em franca ascensão desde o início da década de 90. O cenário, no entanto, requer algumas reflexões. Dentre elas destacam-se os aspectos ligados à nutrição, manejo sanitário, seleção e melhoramento animal. A análise deve passar, obviamente, por uma autoavaliação do ovinocultor, principalmente no sentido de que, independentemente da escolha do produto dentro do agronegócio da ovinocultura, o que o espera será sempre muito trabalho e dedicação. O que se tem observado, muitas das vezes, é que produtores rurais, vislumbrando a possibilidade de se dedicar à ovinocultura têm-se lançado de forma quase que aventureira nesse agronegócio, o que pode gerar sérias consequências danosas ao investimento. Objetivando chamar atenção para alguns detalhes fundamentais na implantação de quaisquer projetos com ovinos é que se tratou de elaborar o presente trabalho, calcado muito mais na vivência dos autores que necessariamente na literatura, a qual é, deveras muito ausente no presente tema. |
Palavras-Chave: |
Manejo sanitário; Ovinocultura de corte. |
Thesagro: |
Melhoramento Animal; Nutrição Animal; Ovino; Seleção. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02154nam a2200217 a 4500 001 2152656 005 2024-03-18 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, I. 245 $aSistemas de produção de ovinos de corte nas Regiões Centro-Oeste e Sudeste.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. 17 f.$c2009 520 $aA ovinocultura já se destaca no agronegócio nacional há algum tempo e, portanto, tem merecido atenção seja no âmbito acadêmico (pesquisa, ensino e extensão), nas propriedades rurais, nas cooperativas ou nas associações de produtores. Apesar de muito controversos, os indicativos econômicos demonstram que a atividade está em franca ascensão desde o início da década de 90. O cenário, no entanto, requer algumas reflexões. Dentre elas destacam-se os aspectos ligados à nutrição, manejo sanitário, seleção e melhoramento animal. A análise deve passar, obviamente, por uma autoavaliação do ovinocultor, principalmente no sentido de que, independentemente da escolha do produto dentro do agronegócio da ovinocultura, o que o espera será sempre muito trabalho e dedicação. O que se tem observado, muitas das vezes, é que produtores rurais, vislumbrando a possibilidade de se dedicar à ovinocultura têm-se lançado de forma quase que aventureira nesse agronegócio, o que pode gerar sérias consequências danosas ao investimento. Objetivando chamar atenção para alguns detalhes fundamentais na implantação de quaisquer projetos com ovinos é que se tratou de elaborar o presente trabalho, calcado muito mais na vivência dos autores que necessariamente na literatura, a qual é, deveras muito ausente no presente tema. 650 $aMelhoramento Animal 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aSeleção 653 $aManejo sanitário 653 $aOvinocultura de corte 700 1 $aMORAIS, O. R. de 700 1 $aFERNANDES, L. H. 700 1 $aGOMES, M. G. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 110 | |
2. | | GOEDERT, W. J. Calagem e adubação. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC, 1995. 59 p. il. (Colecao Saber, 1).Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
10. | | GOEDERT, W. J. Estrategias de manejo das savannas. In: SARMIENTO, G. (Comp.). Las sabanas americanas: aspecto de su biogeografia, ecologia y utilizacion. Merida: Universidad de Los Andes, 1990. p.191-218. Apresentado no Simposio organizado em Guanare, Venezuela, sob os auspicios do Pograma Decada de los Tropicos (IUBS, MAB-UNESCO).Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 110 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|